まいにちを豊かに暮らす。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
マクロビライフ
マクロビオティック。
自然派雑誌でまるでステイタスのように取り上げられるこのコトバ。
でもでも、考えてみ。
こんなの、世のおばあちゃんはみーんな実践してんのよ。
と、考えるとちょっと笑っちゃいますよね~・・
でも、肉を食べないとか玄米食べるとか、
身構えると疲れちゃいそうな気もしますが、
実践したい項目もたくさんあるんですよね。
特に、食べ物をまるごといただく、なんていいよね。
私、今まで捨てがちだった野菜の皮や茎を調理するようになりました。
今まではそんな余裕無かったんだけど、節約もかねて。
今まで作ったので美味しかったのは、
↓のブロッコリーの茎のくるみマヨ和え。
ローストしてつぶしたくるみとマヨネーズ、レモン汁と
パルメザンチーズを混ぜたものにゆがいたブロッコリーと
茎を和えて塩コショウ。
ブロッコリーの茎はきんぴらにしてもとても美味しいです!
+ちくわでボリュームアップ。
あと、大根の皮!
これはシンプルに、細切りにしてごま油でしんなりするまで炒め、
塩のみで味付けするとめっちゃおいしい。
あと一品!のときの強い味方です。
自然派雑誌でまるでステイタスのように取り上げられるこのコトバ。
でもでも、考えてみ。
こんなの、世のおばあちゃんはみーんな実践してんのよ。
と、考えるとちょっと笑っちゃいますよね~・・
でも、肉を食べないとか玄米食べるとか、
身構えると疲れちゃいそうな気もしますが、
実践したい項目もたくさんあるんですよね。
特に、食べ物をまるごといただく、なんていいよね。
私、今まで捨てがちだった野菜の皮や茎を調理するようになりました。
今まではそんな余裕無かったんだけど、節約もかねて。
今まで作ったので美味しかったのは、
↓のブロッコリーの茎のくるみマヨ和え。
ローストしてつぶしたくるみとマヨネーズ、レモン汁と
パルメザンチーズを混ぜたものにゆがいたブロッコリーと
茎を和えて塩コショウ。
ブロッコリーの茎はきんぴらにしてもとても美味しいです!
+ちくわでボリュームアップ。
あと、大根の皮!
これはシンプルに、細切りにしてごま油でしんなりするまで炒め、
塩のみで味付けするとめっちゃおいしい。
あと一品!のときの強い味方です。
PR
COMMENT
プロフィール
HN:
nishico
性別:
女性
自己紹介:
my roomという名のcafeに来てもらったようにくつろいだ時間を過ごしてもらえれば・・兵庫出身、山口在住nishicoのゆるやかな暮らしについてのひとりごと。
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新コメント
[02/03 Faularkreurry]
[07/25 nishico]
[07/25 陽子]
[06/26 通りすがり]
[06/18 nishico]
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析