まいにちを豊かに暮らす。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あきちゃんのパンケーキ
食べる美容液
森のバター
食べる美容液
といわれるほど良質の油分が摂取できるアボカド。
ミスユニバースの栄養管理をしている人が勧めていた
アボカドを使ったかんたんな朝食です。
彼女は薄いライ麦パンを使ってましたが、そんなオサレなものは
我が家にはございませんので、クラコットで代用。
最近はホームベーカリーでフランスパンを焼いて、サンド用に
薄くスライスしたものがあるので、それでもいいかなと思いました。
スプーンですくったアボカドを塗りつけて、お好みでオニオン。
あら挽き塩コショウをして、美味しいオリーブオイルをかけるだけ。
朝ごはんというよりは、ワインのおつまみかと思われます。
簡単なわりにおいしいので、ぜひ。
食べる美容液
といわれるほど良質の油分が摂取できるアボカド。
ミスユニバースの栄養管理をしている人が勧めていた
アボカドを使ったかんたんな朝食です。
彼女は薄いライ麦パンを使ってましたが、そんなオサレなものは
我が家にはございませんので、クラコットで代用。
最近はホームベーカリーでフランスパンを焼いて、サンド用に
薄くスライスしたものがあるので、それでもいいかなと思いました。
スプーンですくったアボカドを塗りつけて、お好みでオニオン。
あら挽き塩コショウをして、美味しいオリーブオイルをかけるだけ。
朝ごはんというよりは、ワインのおつまみかと思われます。
簡単なわりにおいしいので、ぜひ。
うまうま休日モーニング
土日の朝は時間があるので、モーニングセットを作ることも。
今日は、たまごフィリングをはさんだサンドイッチ&ピオーネ。
岡山から大量の高級ピオーネが届き、いろんな人に配るもまだたくさん。
旬のフルーツを朝に食べれるなんて、しあわせ~
と、今回買ってみたパスコのソフトフランスロール。
これがめっちゃくちゃ美味しい!!
柔らかいフランスパンのロールパンです。
フランスパンのほんのり塩味、軽く温めてマーガリンを塗り、
今回はロースハムとたまごフィリングをはさんだだけ。
なのに、おいしいぃい~♪ちょいかりっとするまで焼くほうがいいかな。
フランスパンは料理に合うように出来ているので、こういうサンドイッチに
ぴったりなんでしょうね。いいもの見つけた!
アボガドとボイルしたエビ、
ハムとチーズ、
パプリカのマリネ、
なんかをはさんでデイリーな朝ごはんにしようと思います!
なぜか、パスコのホームページには載っていません。
5つ入って150円くらいでした。
今日は、たまごフィリングをはさんだサンドイッチ&ピオーネ。
岡山から大量の高級ピオーネが届き、いろんな人に配るもまだたくさん。
旬のフルーツを朝に食べれるなんて、しあわせ~
と、今回買ってみたパスコのソフトフランスロール。
これがめっちゃくちゃ美味しい!!
柔らかいフランスパンのロールパンです。
フランスパンのほんのり塩味、軽く温めてマーガリンを塗り、
今回はロースハムとたまごフィリングをはさんだだけ。
なのに、おいしいぃい~♪ちょいかりっとするまで焼くほうがいいかな。
フランスパンは料理に合うように出来ているので、こういうサンドイッチに
ぴったりなんでしょうね。いいもの見つけた!
アボガドとボイルしたエビ、
ハムとチーズ、
パプリカのマリネ、
なんかをはさんでデイリーな朝ごはんにしようと思います!
なぜか、パスコのホームページには載っていません。
5つ入って150円くらいでした。
人生プラマイゼロ
今日、どっかで読んだ話。
『悪いことのあとにはとんでもなくいいことが待っていると考えれば人生ラク』
確かにそうね、人生プラマイゼロを、ここ何年かで経験しているもので、
妙に共感。そんなにプラス思考になれたらいいな、と思いつつも、
『じゃあ、いいことの後にはとんでもなく悪いことが待っているの・・・?』
と、考える私は超マイナス思考人間です。脱却したーーーい!!
アカンときは何やってもアカン、と流れに身を任せよう。
最近の料理でヒットだったのがこちら。
さんまの揚げ焼きとがんもどきのあんかけ。
生協が近所にあるのですが、そこの冷凍がんもどきが大好きで。
お手軽なので良く使うのですが、さんまに片栗粉をまぶして
揚げ焼きしたものと一緒にあんかけにすると美味しかった!
がんもどきを煮た残り汁であんをつくるので、無駄ナシなのもナイス。
ゆずこしょうあんにしてもたぶんいけそうな予感。
1年経ってレシピも若干マンネリ化。
ここらへんでてこ入れしようと思います。新メニュー開発!楽しみです。
『悪いことのあとにはとんでもなくいいことが待っていると考えれば人生ラク』
確かにそうね、人生プラマイゼロを、ここ何年かで経験しているもので、
妙に共感。そんなにプラス思考になれたらいいな、と思いつつも、
『じゃあ、いいことの後にはとんでもなく悪いことが待っているの・・・?』
と、考える私は超マイナス思考人間です。脱却したーーーい!!
アカンときは何やってもアカン、と流れに身を任せよう。
最近の料理でヒットだったのがこちら。
さんまの揚げ焼きとがんもどきのあんかけ。
生協が近所にあるのですが、そこの冷凍がんもどきが大好きで。
お手軽なので良く使うのですが、さんまに片栗粉をまぶして
揚げ焼きしたものと一緒にあんかけにすると美味しかった!
がんもどきを煮た残り汁であんをつくるので、無駄ナシなのもナイス。
ゆずこしょうあんにしてもたぶんいけそうな予感。
1年経ってレシピも若干マンネリ化。
ここらへんでてこ入れしようと思います。新メニュー開発!楽しみです。
うちのカレー
プロフィール
HN:
nishico
性別:
女性
自己紹介:
my roomという名のcafeに来てもらったようにくつろいだ時間を過ごしてもらえれば・・兵庫出身、山口在住nishicoのゆるやかな暮らしについてのひとりごと。
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新コメント
[02/03 Faularkreurry]
[07/25 nishico]
[07/25 陽子]
[06/26 通りすがり]
[06/18 nishico]
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析